उत्तरप्रदेश भू नक्शा ऑनलाइन देखे

उत्तर प्रदेश सरकार ने Bhu Naksha UP ऑनलाइन कर दिया है। आप उत्तर प्रदेश सरकार की आधिकारिक वेबसाइट https://upbhunaksha.gov.in/ पर जाकर ऑनलाइन भू नक्शा देख सकते हैं। इस मैप को आप अपने मोबाइल फोन या लैपटॉप से ​​डाउनलोड कर सकते हैं और अपनी जरूरत के हिसाब से इस नक्शा का इस्तेमाल कर सकते हैं।

भू नक्शा पर आप भू नक्शा पर प्रदर्शित संपत्ति की जानकारी को आसानी से समझ सकते हैं। खतौनी के वास्तविक समय के अधिकार और नकल के लिए, यूपी भूलेख पोर्टल पर जाएँ।

उत्तर प्रदेश में भू-नक्शा देखने की प्रक्रिया

  • उत्तरप्रदेश का भू नक्शा देखने के आपको ऑफिशल पोर्टल https://upbhunaksha.gov.in/ पर जाना होगा।
  • अब जैसे ही आपके सामने पोर्टल खुल जाता है आपको अपना District, Tehsil, Village सेलेक्ट करना होगा।
  • अब आपके सामने उत्तरप्रदेश भू नक्शा खुल जायगा।
  • अब आप अपने प्लाट नंबर पर क्लिक करे बादमे Plot Information में दिये गये Map Report पर क्लिक करे।
  • अब आप अपना उत्तरप्रदेश भू नक्शा pdf फाइल को डाउनलोड भी कर सकते है।

यूपी भूलेख एक डिजिटल प्लेटफॉर्म है जो उत्तर प्रदेश के नागरिकों को उनकी संपत्तियों के बारे में सरल और सहज तरीके से जानकारी प्राप्त करने की अनुमति देता है। इस प्लेटफ़ॉर्म के माध्यम से, लोग अपनी भूमि और आवासीय संपत्तियों का विस्तृत नक्शा देख सकते हैं और प्रासंगिक जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

नोट : यूपी भू नक्शा एक महत्वपूर्ण और उपयोगी साधन है जो उत्तर प्रदेश के नागरिकों को उनकी संपत्ति संबंधित जानकारी तक पहुँचने में सहायक है।

UP के जिलों के नाम जिनका भू-नक्शा ऑनलाइन उपलब्ध है

Gorakhpur (गोरखपुर)Sambhal (सम्भल)
Meerut (मेरठ)Jaunpur (जौनपुर)
Varanasi (वाराणसी)Basti (बस्ती)
Sitapur (सीतापुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Chitrakoot (चित्रकूट)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Hapur (हापुड़)
Hardoi (हरदोई)Mau (मऊ)
Pratapgarh (प्रतापगढ)Sonbhadra (सोनभद्र)
Sultanpur (सुल्तानपुर)Chandauli (चंदौली)
Gonda  (गोंडा)Jalaun (जालौन)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Pilibhit (पीलीभीत)
Mathura (मथुरा)Hathras (हाथरस)
Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)Etawah (इटावा)
Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)Unnao (उन्नाव)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Baghpat (बागपत)
Banda (बाँदा)Saharanpur (सहारनपुर)
Sant Ravidas Nagar Bhadohi (संत रविदास नगर)Fatehpur (फतेहपुर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)
Agra (आगरा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Shamli (शामली)Bareilly (बरेली)
Rampur (रामपुर)Rae Bareli (रायबरेली)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Etah (एटा)
Amroha (अमरोहा)Azamgarh (आजमगढ़)
Ayodhya (अयोध्या)Bijnor (बिजनौर)
Prayagraj (प्रयागराज)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Moradabad (मुरादाबाद)Budaun (बदायूँ)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Kushinagar (कुशीनगर)Kaushambi (कौशाम्बी)
Deoria (देवरिया)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Jhansi (झाँसी)Kasganj (कासगंज)
Amethi (अमेठी)Kheri (खेरी)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Auraiya (औरैया)Mahoba (महोबा)
Aligarh (अलीगढ़)Balrampur (बलरामपुर)
Kanpur Nagar (कानपुर नगर)Maharajganj (महाराजगंज)
Kannauj (कन्नौज)Lalitpur (ललितपुर)
Ballia (बलिया) –

Bhu Naksha UP पोर्टल का उद्देश्य

इस का उद्देश्य नागरिकों को भूमि और संपत्ति के बारे में सभी जानकारी आसानी से उपलब्ध कराना है। यह लोगों को अपने देश के बारे में बहुत सारी जानकारी जानने की अनुमति देता है जैसे: उदाहरण के लिए, भूमि के मालिक, किसानों के नाम, मानचित्र पर स्थान, भूमि का आकार और सीमा, मानचित्र पर स्थान, खसरा संख्या, खाता संख्या, गांव का नाम और पिन कोड।

यह प्लेटफ़ॉर्म न केवल लोगों को उनकी संपत्तियों के बारे में जानकारी प्रदान करता है बल्कि उनकी संपत्ति संबंधी किसी भी समस्या को हल करने में भी मदद करता है। इससे लोगों को सरकारी दस्तावेजों तक आसानी से पहुंचने, नियमित अपडेट प्राप्त करने और प्रदान की गई जानकारी का उपयोग करने की सुविधा मिलती है।

जमीन के प्रकार

  • बंजर
  • तालाब
  • कुंआ
  • खाद के गड्ढे
  • खलिहान
  • आरओ
  • परती
  • आबादी
  • चकरोड
  • रेखा_रास्ता
  • STV04_POINT_2_प्वाइंट
  • STV02_JUNCTION_4

Bhu Naksha UP Helpline Number

उत्तर प्रदेश भू-नक्शा द्वारा जारी किए गए हेल्पलाइन नंबर पर संपर्क करके अपनी समस्या का समाधान कर सकते हैं।

  • फोन: 0522-2217145
  • ईमेल: bhulekh-up@gov.in

संबंधित लेख

यूपी भूलेख पोर्टल पर Real Time Khatauni कैसे देखें?What is Bhulekh – भूलेख क्या है?
उत्तर प्रदेश में भूखण्ड / गाटे का यूनिक कोड कैसे देखेंजमीन का पुराना रिकॉर्ड UP में कैसे निकालें? जाने पूरी प्रक्रिया
यूपी भूलेख पोर्टल पर राजस्व ग्राम खतौनी का कोड कैसे जानें?UP Khasra और Khatauni भूलेख पोर्टल से कैसे निकालें?
जमीन का पट्टा क्या है? नियम, प्रक्रिया और पूरी जानकारीउत्तर प्रदेश में भूखण्ड/गाटे की वादग्रस्त स्थिति कैसे जानें?
यूपी में जमीन की रजिस्ट्री करने में कितना खर्चा आता है? जानें